長野県佐久市の豊かな自然と、たくさんの手間によって作られたファーム中鶴のお米は、おいしいだけではなく、数々の厳しい基準もクリアした安心安全の自信作。「おいしかったね」「また食べたいな」「どこのお米?」そう言っていただけるお米をつくるには何が必要なのか?一年間の米づくりを通じて、少しでもお伝えできれば幸いです。
先代がこだわり抜いてきた安心安全のお米作りはそのままに、近年では特別栽培米・信州の環境にやさしい 農産物・長野県原産地呼称・長野県農業士GAPなど厳しい栽培基準や検査をクリアするお米作りに挑戦し、人にも環境にもやさしいお米作りに励んでいます。 栽培基準や検査の認定を受けるには、年間の計画を立て、その通りにお米の生産をするなど、苦労もたくさんありますが、「安心安全」のお米を届けるために日々挑戦しています。
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